ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Обычная версия

Информация по результатам посещения Нижегородской области Виктором Рожковым - федерального координатора проекта ОНФ "Народная оценка качества"

В рамках визита Нижегородской области Виктором Рожковым - федерального координатора проекта ОНФ "Народная оценка качества" были посещены поликлиники в Богородском, Павловском районах, ГБУЗ «Детская поликлиника 39 Советского района г.Н.Новгорода», проведены встречи с пациентами.28062017 4

28062017 1

В детской поликлинике №39 ознакомились с работой терминала обратной связи с пациентами, позволяющего оперативно контролировать текущую ситуацию и устранить недочеты в работе. Сейчас посетители могут оставить отзыв, пожаловаться, предъявить претензии к обслуживанию, сообщить о проблемах, предложить идею, выразить благодарность.28062017 2

По итогам проведен круглый стол с обсуждением вопросов связанных с проведением независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями с участием министра здравоохранения Нижегородской области И.А.Переслегиной, руководителя Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Нижегородской области С.В.Щукина, членов Общественного совета по формированию независимой оценки качества услуг медицинскими организациями.

28062017 3Министром здравоохранения Нижегородской области были даны поручения главным врачам медицинских организаций по устранению выявленных замечаний. В настоящее время большинство выявленных нарушений исправлено.

В.Н.Рожков дал высокую оценку организации проведения независимой оценки качества услуг в  медицинских организациях Нижегородской области.  

 

04.05.2017

Министр здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина с инспекционной поездкой посетила детскую поликлинику №5 Автозаводского района, где установили систему обратной связи и оценки качества обслуживания «Да/Нет».
05052017 2 1 3По словам министра здравоохранения, за время работы пилотного проекта «в адрес министерства поступило около 5 000 обращений. 72% из которых – положительные, а 28% – это совокупность замечаний, пожеланий и развернутых комментариев. Основной поток жалоб связан с организацией работы в учреждениях, поэтому, чтобы устранить эти недостатки, важна быстрая и оперативная реакция руководителя. Ради этого и внедряется новая система», - подчеркнула Ирина Переслегина.
05052017 2 1 2Кроме того, министр заявила, что «до конца II квартала 2017 года такими терминалами будут оснащены 46 медицинских организаций Нижнего Новгорода, Кстова и Дзержинска, а до конца 2017 года – все медучреждения области».
Как сообщил Председатель общественного совета по формированию независимой оценки качества оказания услуг Андрей Нестеренко, теперь у главных врачей появилось «больше возможностей оперативно устранять замечания в работе. Отзыв пациента поступает и медицинскому персоналу, и в министерство здравоохранения, где его анализируют и решают возникшие вопросы. Поэтому, если главный врач захочет обойти технологию, то удалить негативный отзыв из системы у него не получится».
         В настоящее время для пациентов установлены терминалы системы обратной связи и оценки качества обслуживания «Да/Нет» уже в 9-ти медицинских организациях Нижнего Новгорода: детской поликлинике № 39 Советского района, поликлинике № 7 Нижегородского района, 3-х поликлиниках детской городской больницы №25 Автозаводского района, городские больницы №24 и №37 Автозаводского района, городская клиническая больница №40 Автозаводского района и поликлиника №4 Канавинского района.
         05052017 1Помимо формирования обратной связи с помощью терминалов в рамках пилотного проекта, каждый нижегородец может оценить качество работы медучреждений следующими способами:
* заполнить анкету на сайте министерства здравоохранения Нижегородской области,
* заполнить анкету в регистратуре медицинской организации,
* заполнить анкету на сайтах самих больниц и поликлиник.

12.04.2017

12.04.2017 4В соответствии с Приказом министерства здравоохранения Нижегородской области №636 от 07.04.2017 г. «О проведении проверок медицинских организаций Нижегородской области по устранению замечаний, выявленных по итогам независимой оценки качества 2016 года» членами Общественного совета по формированию независимой оценки качества работы учреждений здравоохранения Нижегородской области была проведена проверка двух медицинских организаций: ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №13 Автозаводского района г.Н.Новгорода» и ГБУЗ НО «Городская больница №21 Автозаводского района г.Н.Новгорода».
В обеих организациях членами Совета были проведены рабочие совещания с администрацией лечебных учреждений, даны рекомендации по приведению в соответствие с требованиями действующего законодательства информации о медицинских организациях на их официальных сайтах, а также усилению работы по информированию граждан о возможности участия в электронном голосовании на официальных сайтах медицинских организаций и минздрава Нижегородской области.

22.04.2017

22.04.2017Членами Общественного совета по формированию независимой оценки качества работы учреждений здравоохранения Нижегородской области был осуществлен выезд в три медицинские организации: ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №38 Нижегородского района г.Н.Новгорода», ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №10 Канавинского района г.Н.Новгорода» и ГБУЗ НО «Детская инфекционная больница №8 г.Н.Новгорода».
По результатам проведенных проверок и совещаний с руководителями учреждений членами Совета было рекомендовано:
* 22.04.2017 1ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №38 Нижегородского района г.Н.Новгорода», и ГБУЗ НО «Детская инфекционная больница №8 г.Н.Новгорода» усилить работу по информированию граждан о возможности участия в электронном голосовании НОК на официальных сайтах МО и минздрава Нижегородской области;
* ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №10 Канавинского района г.Н.Новгорода» провести работу по повышению доступности и комфортности условий пребывания в медицинской организации: организация дополнительных мест ожидания, оснащение учреждения кулерами с питьевой водой, контроль санитарного состояния помещений: обеспечить пациентам возможность более свободного участия в НОК в стенах поликлиники: оборудовать специально отведенное место для заполнения анкет, увеличить количество анкет; разместить информацию на стендах о возможности участия в электронном голосовании НОК на официальных сайтах МО и минздрава Нижегородской области.

28.03.2017

07.04.2017Состоялось плановое заседание обновленного Общественного Совета по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями при министерстве здравоохранения Нижегородской области. В состав обновленного Совета вошли представители трех пациентских организаций: Председатель совета Нижегородского регионального отделения «Движение против рака» С.Е.Бокова, Президент Региональной общественной организации инвалидов «Нижегородская диабетическая лига» В.И.Сентялов, Заместитель председателя Нижегородской региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом Т.В.Пушкова, а также представители совета «Нижегородской профессиональной Ассоциации специалистов с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием» и Молодежной палаты третьего созыва при городской Думе города Нижнего Новгорода.
На заседании члены Совета заслушали информацию об осуществлении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями по итогам совещания в Министерстве здравоохранения РФ, утвержден перечень медицинских организаций, в отношении которых в наступившем году проводится независимая оценка качества оказания услуг. Также был утвержден план работы Общественного Совета на 2017 год.