ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Обычная версия

22.04.2017

22.04.2017Членами Общественного совета по формированию независимой оценки качества работы учреждений здравоохранения Нижегородской области был осуществлен выезд в три медицинские организации: ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №38 Нижегородского района г.Н.Новгорода», ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №10 Канавинского района г.Н.Новгорода» и ГБУЗ НО «Детская инфекционная больница №8 г.Н.Новгорода».
По результатам проведенных проверок и совещаний с руководителями учреждений членами Совета было рекомендовано:
* 22.04.2017 1ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №38 Нижегородского района г.Н.Новгорода», и ГБУЗ НО «Детская инфекционная больница №8 г.Н.Новгорода» усилить работу по информированию граждан о возможности участия в электронном голосовании НОК на официальных сайтах МО и минздрава Нижегородской области;
* ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №10 Канавинского района г.Н.Новгорода» провести работу по повышению доступности и комфортности условий пребывания в медицинской организации: организация дополнительных мест ожидания, оснащение учреждения кулерами с питьевой водой, контроль санитарного состояния помещений: обеспечить пациентам возможность более свободного участия в НОК в стенах поликлиники: оборудовать специально отведенное место для заполнения анкет, увеличить количество анкет; разместить информацию на стендах о возможности участия в электронном голосовании НОК на официальных сайтах МО и минздрава Нижегородской области.

12.04.2017

12.04.2017 4В соответствии с Приказом министерства здравоохранения Нижегородской области №636 от 07.04.2017 г. «О проведении проверок медицинских организаций Нижегородской области по устранению замечаний, выявленных по итогам независимой оценки качества 2016 года» членами Общественного совета по формированию независимой оценки качества работы учреждений здравоохранения Нижегородской области была проведена проверка двух медицинских организаций: ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №13 Автозаводского района г.Н.Новгорода» и ГБУЗ НО «Городская больница №21 Автозаводского района г.Н.Новгорода».
В обеих организациях членами Совета были проведены рабочие совещания с администрацией лечебных учреждений, даны рекомендации по приведению в соответствие с требованиями действующего законодательства информации о медицинских организациях на их официальных сайтах, а также усилению работы по информированию граждан о возможности участия в электронном голосовании на официальных сайтах медицинских организаций и минздрава Нижегородской области.

10.04.2017

Первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян провел с регионами совещание по вопросам независимой оценки качества услуг, предоставляемых в учреждениях здравоохранения. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции.
В работе совещания приняли участие члены Общественного Совета по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями при министерстве здравоохранения Нижегородской области. 
12.04.2017 1На совещании обсуждались вопросы деятельности региональных советов. Отмечено, что проведение независимой оценки – не просто изучение мнения граждан, а создание важного инструмента управления. Общественный контроль условий оказания услуг медицинскими организациями проводится не реже одного раза в три года. До конца 2017 года общественный контроль должны пройти все медицинские организации, участвующие в реализации программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.
В этом году независимая оценка будет проведена в 131 медицинской организации Нижегородской области. Такая работа будет вестись в соответствии с графиком, разработанным Общественным Советом.   

28.03.2017

07.04.2017Состоялось плановое заседание обновленного Общественного Совета по независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями при министерстве здравоохранения Нижегородской области. В состав обновленного Совета вошли представители трех пациентских организаций: Председатель совета Нижегородского регионального отделения «Движение против рака» С.Е.Бокова, Президент Региональной общественной организации инвалидов «Нижегородская диабетическая лига» В.И.Сентялов, Заместитель председателя Нижегородской региональной общественной организации помощи больным муковисцидозом Т.В.Пушкова, а также представители совета «Нижегородской профессиональной Ассоциации специалистов с высшим и средним медицинским и фармацевтическим образованием» и Молодежной палаты третьего созыва при городской Думе города Нижнего Новгорода.
На заседании члены Совета заслушали информацию об осуществлении независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями по итогам совещания в Министерстве здравоохранения РФ, утвержден перечень медицинских организаций, в отношении которых в наступившем году проводится независимая оценка качества оказания услуг. Также был утвержден план работы Общественного Совета на 2017 год.

16.03.2017 г.

Министр здравоохранения Нижегородской области Ирина Переслегина приняла участие в программе ГТРК «Нижний Новгород» «Вести. Медицина». В ходе передачи министр подчеркнула, что независимая оценка качества оказания услуг медицинскими организациями региона является одним из наиболее важных критериев оценки нижегородского здравоохранения в целом.

17.03.2017 nokИрина Александровна отметила, что успешное внедрение в двух поликлиниках г.Н.Новгорода пилотного проекта «Да/Нет» с установкой специальных терминалов в ключевых местах контакта с пациентом, где каждый посетитель может оставить свой отзыв, предъявить претензии к обслуживанию, сообщить о проблемах, предложить идею, выразить благодарность, значительно ускорилообратную связь врач/пациент и позволило решать возникавшие в учреждениях проблемы в считанные минуты. Теперь установку терминалов «Да/Нет» в ближайшее время ждут несколько детских поликлиник Автозаводского района, а также разрабатывается график их размещения во всех медицинских организациях города.

Министр сказала, что «динамика участия пациентов в независимой оценке качества оказания услуг медицинскими организациями региона год от года растет, что, безусловно, влияет на качество услуг и если по итогам 2015 года были не довольны услугой в поликлинике около 50 процентов пациентов, то по итогам 2016 года – 28 процентов. 28 процентов – большая цифра, поэтому мы и внедряем новую технологию для усовершенствования своей работы».