Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

В Нижегородской области стартует проект «Детство без опасности»

29 июня 2020 года состоится онлайн пресс-конференция, посвящённая старту в Нижегородской области федеральной образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле. Тренинги будут проходить на базе государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Городская клиническая больница № 40 Автозаводского района г.Нижнего Новгорода».

Проект реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года. В прошлом году тренинги «Детство без опасности» стартовали в 30 регионах. Чуть более чем за полгода было проведено 989 занятий, в ходе которых обучено порядка 3 тысяч молодых мам и будущих родителей. В 2020 году проект охватит 35 регионов и еще 35 будут задействованы в 2021 году.

Всего с 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. За это время медицинские сотрудники перинатальных центров несколько раз в неделю будут проводить тренинги по теме установки и использования сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также обучать правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия проходят на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц.

Методические рекомендации для молодых родителей также представлены в открытом доступе в Интернете (https://youtu.be/biXG1s9i2kE).

Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».


Дополнительная информация:

Регионы, в которых уже запущен проект «Детство без опасности»

Калужская область

Липецкая область

Ставропольский край

Рязанская область

Воронежская область

Свердловская область

Тульская область

Псковская область

Краснодарский край

Красноярский край

Ростовская область

Саратовская область

Республика Татарстан

Приморский край

Оренбургская область

Самарская область

Томская область

Республика Башкортостан

Ханты-Мансийский автономный округ

Забайкальский край

Иркутская область

Курганская область

Омская область

Курская область

Кемеровская область

Тюменская область

Ульяновская область

Челябинская область

Московская область

Республика Дагестан

Кировская область

Чеченская Республика

Пензенская область



Дата публикации 26 Июня 2020, 15:47