Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

Глеб Никитин: «Уренская ЦРБ начала получать медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение»»

На эти цели направлено 49 млн рублей из федерального бюджета

В Уренской центральной районной больнице установлен новый КТ-томограф, готовятся документы на покупку современного аппарата УЗИ. Высокотехнологичное медицинское оборудование поступает в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

По его словам, всего на эти цели для Уренской ЦРБ было выделено 49 млн рублей из федерального бюджета.

«Ранняя диагностика особенно важна в таких сферах как лечение онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Качественные исследования позволяют врачам определить дальнейшую тактику. Очень важно, что такое оборудование поступает в районные центры и делает обследования доступнее», - отметил Глеб Никитин.

Новый компьютерный томограф стоимостью 32 млн рублей ввели в эксплуатацию еще в конце августа, но чтобы работать на этом современном оборудовании, специалистам пришлось пройти дополнительное обучение.

«Установка компьютерного томографа - новый этап в жизни нашей больницы и иное качество обслуживания, - отметил главный врач Уренской ЦРБ Андрей Сазонов. - Компьютерного томографа в здесь не было с октября 2019 года, нашим пациентам приходилось ездить за 60 километров, в Шахунью, чтобы получить эту медицинскую услугу. Установка КТ-томографа в больнице существенно поможет нам в работе и послужит скорейшему выздоровлению пациентов».

Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в 2020 году по нацпроекту за счет средств федерального и областного бюджетов планируется приобрести для медучреждений региона 7 рентгеновских цифровых аппаратов, 19 современных аппаратов ультразвукового исследования, 8 ЛОР-комбайнов, оборудование для офтальмологических кабинетов. Также ожидается закупка 7 аппаратов для проведения ФГДС, оборудования для лабораторной диагностики и реабилитации.

В текущем году новое высокотехнологичное оборудование в рамках федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» поступает в городские клинические больницы №5 и №39 Нижнего Новгорода, в Уренскую, Городецкую и Лысковскую ЦРБ.


Дата публикации 15 Сентября 2020, 15:05