Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

12 врачей-специалистов и 7 бригад скорой медицинской помощи будут работать в Дивеево в дни торжеств в честь памяти преподобного Серафима Саровского

В резерве будут находиться еще 44 бригады Нижегородского территориального центра медицины катастроф

Оперативная группа управления - 12 врачей-специалистов и 7 бригад скорой медицинской помощи участвуют в обеспечении мероприятий, посвященных празднованию дней памяти преподобного Серафима Саровского в Дивеево с 29 июля по 2 августа 2020 года.

По словам главного врача Нижегородского территориального центра медицины катастроф Михаила Созонова, сформирован сводный отряд усиления службы медицины катастроф в количестве 55 сотрудников на случай возможного возникновения чрезвычайных ситуаций. В резерве также находятся 44 бригады скорой медицинской помощи для немедленного выезда к местам проведения мероприятий.

На территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и рядом с источниками организованы передвижные пункты медицинской помощи на базе автомобилей скорой медицинской помощи. В медицинских организациях предусмотрен резервный коечный фонд в количестве 561 коек. Также Центром медицины катастроф в Дивеевскую центральную районную больницу им.Н.Н.Блохина доставлено необходимое медицинское оборудование.

На территории детского санатория «Солнечная поляна» в Дивеево развернут обсерватор на 30 коек для временного медицинского наблюдения пациентов с повышенной температурой, признаками ОРВИ.

«При необходимости для проведения санитарной авиамедицинской эвакуации пострадавших в специализированные стационары Нижнего Новгорода будет задействован один вертолет, оснащенный медицинским модулем и необходимым оборудованием с авиамедицинской бригадой анестезиологии и реанимации на борту», - добавил Михаил Созонов.

Напомним, развитие медико-санитарной помощи первичного звена   проходит в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», а также в соответствии с задачами, обозначенными в ежегодном Послании Президента Владимира Путина Федеральному собранию. Нижегородский территориальный центр медицины катастроф – активный участник в реализации мероприятий нацпроекта.


Дата публикации 30 Июля 2020, 13:18