Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

Вновь учрежденной премией «Белый лотос» были награждены нижегородские медицинские работники

В приволжской столице впервые состоялось награждение лучших специалистов региона в области акушерства, гинекологии, неонатологии и смежных специальностей премией «Белый лотос»

Торжественная церемония прошла в рамках ежегодного межрегионального медицинского форума акушеров-гинекологов ПФО «Неделя женского здоровья».

Главный внештатный специалист по акушерству и гинекологии минздрава региона Марина Семерикова отметила, что подобный форум – это обмен лучшим практическим опытом между специалистами, который можно применить к каждому пациенту и благодаря которому наши врачи добиваются определенного успеха в работе.

Премия «Белый лотос» — это совместный проект АНО «Объединение врачей Приволжья» и Нижегородского общества акушеров-гинекологов, направленный на содействие профессиональному развитию врачей, молодых специалистов и медицинских работников, а также информирование широкой общественности о социально-значимых проектах и достижениях профессионалов акушерско-гинекологической службы и специалистов в области перинатальной медицины.

«Перед награждением работала конкурсная комиссия, которая оценивала номинантов по профессиональным навыкам, качеству работы, успехам, связанным с областью репродуктивного здоровья. Нужно, чтобы все равнялись на лучших, перенимали их опыт, стремились к тому, чтобы и самому стать лучше», - сказал первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Сергей Колесников.

Основной целью премии является выявление и поощрение лучших специалистов, перспективных проектов, наиболее успешно работающих медицинских организаций и учреждений, а также представителей немедицинских специальностей, внесших большой вклад в развитие медицины и здравоохранения в области акушерства и гинекологии, индустрии женского здоровья, здоровья семьи, медицины детства и профильного медицинского образования.

Высокий уровень профессионализма медработников оценивался по шести критериям.

В номинации «Опыт и мудрость» победила врач акушер-гинеколог ГБУЗ НО «Родильный дом №4» Марина Светозарская.

В номинации «За вклад в профессию» зам. главного врача по лечебной работе клинической больницы №29 Лидия Быкова.

В номинации «Прорыв» победили Николай Кабатин, Татьяна Панова и Татьяна Парунова из Областного перинатального центра и Надежда Лобанова из ООО "ФесФарм".

В номинации «Молодость и Талант» одержала победу Мария Абаимова из Нижегородской областной клинической больницы им.Н.А.Семашко.

В номинации «Таланты в белых халатах» победила Татьяна Панова - врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н., заведующий отделением патологии беременности Областного перинатального центра.

Дата публикации 23 Ноября 2023, 16:46