Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

В ноябре «Поезда здоровья» посетят более 75 населенных пунктов Нижегородской области

Жителей региона еженедельно обследуют специалисты пяти мобильно-диагностических комплексов

В ноябре «Поезда здоровья» посетят более 75 населенных пунктов Нижегородской области. Каждую неделю в муниципалитетах региона будут работать одновременно пять мобильно-диагностических комплексов.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нижегородской области, жители смогут пройти обследования у таких медицинских специалистов, как кардиолог, невролог, офтальмолог, эндокринолог, хирург, уролог, терапевт, онколог и гинеколог.

«В наших «Поездах здоровья» пациентам выполняют флюорографию, маммографию, электрокардиографию, а также различные УЗИ-исследования. Кроме того, специалисты осуществляют и лабораторную диагностику, определяя, в частности, уровень сахара и холестерина крови», – рассказала министр здравоохранения региона Галина Михайлова.

По ее словам, эффективная работа «Поездов здоровья» стала возможной благодаря национальному проекту «Здравоохранение»: специализированные передвижные модули, предназначенные для проведения таких исследований, были закуплены для региона в рамках федеральной программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи».

Напомним, проект «Поезда здоровья» стартовал в Нижегородской области в 2018 году по инициативе главы региона Глеба Никитина. Он направлен на то, чтобы повысить доступность высококвалифицированной специализированной медицинской помощи для жителей области.

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя девять федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Дата публикации 30 Октября 2023, 16:01