Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

В Нижегородской области стартовал проект по привлечению и удержанию соискателей-медиков

В пилоте принимают участие 10 крупных городских больниц

Министерство здравоохранения Нижегородской области совместно с лидерами российского рынка в сфере онлайн рекрутмента – крупнейшим порталом hh.ru объявили о запуске пилотного проекта «Ценные кадры в медицине».

Проект призван усовершенствовать методологию по привлечению, удержанию и адаптации сотрудников, а также увеличить эффективность работы кадровых служб государственных больниц Нижегородской области.

«Вопросы кадрового обеспечения - одно из приоритетных направлений в работе минздрава Нижегородской области, - отметил   заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов. – В настоящий момент мы участвуем в проекте, который откроет новые возможности в этом направлении. Это поможет медицинским организациям, и в итоге - нашим пациентам».

На данный момент в пилоте принимают участие 10 городских больниц региона: ГБУЗ НО «НОКБ им. Н.А.Семашко», ГБУЗ НО «ГКБ №5», ГБУЗ НО «Городская больница №33», ГБУЗ НО ДГКБ №27 «Айболит», ГБУЗ НО «Станция скорой медицинской помощи г. Нижнего Новгорода», ГБУЗ НО «Инфекционная больница №23», ГБУЗ НО «Городская больница № 33», ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска», ГБУЗ НО «Городская больница №2 г. Дзержинска», ГБУЗ НО «Кстовская ЦРБ».

Перед главными врачами и кадровыми службами лечебных учреждений стоит амбициозная задача - изучить и внедрить современные методики по эффективной работе с персоналом, представляющим медицинскую отрасль.

«Сегодня, как никогда, на медицинском рынке Нижегородской области заметен кадровый дефицит. Об этом свидетельствуют данные наших исследований – в январе в профобласти «Медицина, фармацевтика» на 1 вакансию приходилось всего 1,3 резюме, при норме в 4-5 резюме.

В рамках проекта участники получат новые знания и навыки, с которыми кадровая работа будет протекать успешнее даже в условиях общего дефицита кадров на медицинском рынке, а также при довольно большой конкуренции за соискателей», - уточняет Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru по Поволжью.

Дата публикации 26 Февраля 2021, 12:12