Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

Игорь Голубев: «Мы проводим большую работу по улучшению качества обслуживания пациентов системой Скорой медицинской помощи»

В 2020 году дистанционным консультативным центром СМП проведено 21 960 дистанционных консультаций с анализом переданных ЭКГ

В 2020 году в период пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19 огромная нагрузка легла на систему Скорой медицинской помощи.

«Несмотря на все трудности, вместе с министерством здравоохранения Нижегородской области мы провели и продолжаем проводить большую работу по улучшению качества обслуживания пациентов. В 2020 году в нашем дистанционном консультативном центре проведено 21 960 консультаций с анализом переданных ЭКГ. Были выявлены признаки 6855 острых форм ишемической болезни сердца; даны 388 рекомендаций по проведению догоспитальной тромболической терапии. Список рекомендаций можно продолжать», - рассказал главный врач Станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода Игорь Голубев.

Так, например, была введена в эксплуатацию программа единой диспетчеризации РУНА, способствующая повышению эффективности управления всеми учреждениями, вовлеченными в процесс оказания экстренной и неотложной медицинской помощи; сокращению времени приема вызова диспетчерами скорой медицинской помощи; повышению эффективности управления медицинскими бригадами; сокращению времени прибытия сопутствующих служб: МЧС, МВД, ГИБДД, пожарной, спасательной служб, других заинтересованных ведомств, к месту вызова, повышение эффективности их деятельности за счет оперативного получения достоверной информации о происшествиях; обоснованности и качества управленческих решений за счет своевременного получения объективной и полной информации.

Для обеспечения консультативной помощи бригадам скорой помощи и координации доставки пациентов в Нижегородской области на станции скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода работает дистанционный консультативный центр - ДКЦ.

В ДКЦ на постоянной основе работают 8 врачей специалистов в области кардиологии, и скорой медицинской помощи, а также 2 врача совместителя - реаниматолог и врач скорой медицинской помощи, развернуто 2 круглосуточных поста врачей консультантов.

В национальном проекте «Здравоохранение», который реализуется в стране в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, одним из приоритетов является модернизация медицинских учреждений первичного звена.

В 2018 году был проведен капитальный ремонт на Советской подстанции №7 скорой медицинской помощи за счет средств областного бюджета. Это двухэтажный медицинский кластер общей площадью 1524,5 кв.м, где круглосуточно работает 30-40 человек. На подстанции есть теплые отапливаемые боксы-гаражи, в которых, по необходимости, можно провести мелкий ремонт автомобиля. Для сотрудников отстроены просторные комнаты отдыха, холл с телевизором и теннисным столом, оборудованная комната приема пищи, есть аптека и административные кабинеты. Сегодня эта подстанция считается образцовой.

По словам Игоря Голубева, в текущем году запланирована закупка 100 аппаратов ЭКГ «Валента» на бригады скорой помощи в количестве и 350 аппаратов - на оснащение врачебных амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов, что потребует увеличить количество сотрудников ДКЦ - на 5 круглосуточных смен врачей. Также на подстанции № 7планируется организовать учебно-симуляционный класс для подготовки медицинских работников выездной бригады скорой медицинской помощи.



Дата публикации 19 Апреля 2021, 10:06