Яндекс.Метрика
Шрифт: Arial Times
Размер: A A A
Интервал: AA AA AA
Цвета: Ц Ц Ц Ц Ц
Меню

Более 1 тысячи исследований проведено в Перевозской ЦРБ с использованием УЗИ-аппаратуры, полученной по нацпроекту «Здравоохранение»

На приобретение системы ультразвуковой визуализации медучреждением было выделено более 3,5 млн рублей

Более 1 тысячи исследований проведено в Перевозской ЦРБ с использованием УЗИ-аппаратуры, полученной по нацпроекту «Здравоохранение». На приобретение системы ультразвуковой визуализации медучреждением было выделено более 3,5 млн рублей из средств федерального бюджета.

Универсальная система ультразвуковой визуализации была получена медицинским учреждением по программе модернизации первичного звена здравоохранения в апреле 2022 года.

Как рассказали в Перевозской ЦРБ, на сегодняшний день выполнено 1036 исследований с ее использованием.

«Чаще всего выполняются ультразвуковые исследования сердца и сосудов. Так же на этом аппарате выполняются все диагностические ультразвуковые исследования для детей. Для этого используются специальные датчики меньшего геометрического размера, при этом они работают на более высоких частотах», - рассказала главный врач Перевозской ЦРБ Валентина Михеева.
Она добавила, что больница и ее струйные подразделения постепенно обновляется.

«В этом году мы провели капитальную замену инженерных коммуникаций. В следующем - планируем обновить внешний вид. Большое внимание уделяем всему медицинскому оборудованию – регулярному мониторингу качества работы систем, техническому обслуживанию и рассматриваем различные варианты его обновления», - пояснила Валентина Михеева.

Напомним, национальный проект «Здравоохранение» реализуется в соответствии с указом президента России Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает в себя 9 федеральных проектов: «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям», «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами», «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий», «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ), «Развитие экспорта медицинских услуг» и «Программа модернизации первичного звена здравоохранения».

Дата публикации 24 Ноября 2022, 15:28