ВЕРСИЯ САЙТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Обычная версия

Подведены итоги «Первой народной медицинской премии-2017»

21 июня 2017 года в ТЮЗе состоялась торжественная церемония награждения победителей «Первой народной медицинской премии-2017». Социальный проект реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года при поддержке губернатора области Валерия Шанцева и регионального министерства здравоохранения.
         С каждым годом интерес нижегородцев к премии растет. За пять лет количество пациентов, проголосовавших за любимого доктора, выросло с 8 до 262 тысяч человек, а число медучреждений увеличилось более чем в два раза (с 47 до 120).


26.06.2017 1      26.06.2017 2

В 2017 году основная тема премии – борьба с болезнями системы кровообращении. Голосование за лучших медицинских работников проходило с 17 марта по 15 июня по 11 основным и 2 специальным номинациям: врач-терапевт, врач-педиатр; врач скорой медицинской помощи; врач-акушер-гинеколог; врач аллерголог-иммунолог; врач кардиолог, врач детский кардиолог, врач-ревматолог; врач-хирург, врач-детский хирург; врач сердечно-сосудистый хирург; врач-нейрохирург; врач-уролог, врач-детский уролог-андролог; врач-невролог; врач ультразвуковой диагностики, врач функциональной диагностики, а также медицинская сестра (любая специальность) и «Социальное призвание» (спецноминация для СМИ и социальных проектов). Генеральным партнером премии выступает АО «Нижфарм» (входит в Группу STADA).


26.06.2017 3

         По словам министра здравоохранения Нижегородской области Ирины Переслегиной, «Народная медицинская премия» позволяет выразить пациентам свою благодарность, признательность медицинским работникам. «Такой проект – единственный в России, поэтому он поддерживается уже министерством здравоохранения Российской Федерации», - сказала Ирина Переслегина.
         Как отметил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, правительство продолжает приобретать современное оборудование для больниц и поликлиник, мощное развитие получают высокие технологии оказания медпомощи – это помогает врачам более профессионально выполнять свою работу. «Но важно понимать, что дорогостоящее оборудование не стоит ломаного гроша, если на нем не работают высококлассные специалисты. Необходимо находить эти «звездочки» среди врачей, рассказывать о них людям, ставить в пример», - заявил Евгений Люлин.

 

Лауреаты и номинанты «Первой народной медицинской премии-2017»

 

 




Шестнадцатое ПСО открылось на базе Шахунской ЦРБ

im1 im2 im3

Шестнадцатое первичное сосудистое отделение открылось в Нижегородской области на базе Шахунской ЦРБ. Проверила работу нового отделения и поздравила коллектив с 85-летием больницы министр здравоохранения области Ирина Переслегина.

В первичном сосудистом отделении расположено 18 коек: девять неврологических — для пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и девять кардиологических — для больных с острым инфарктом миокарда. Открыты кабинеты ЛФК, механотерапии, а также врачей: логопеда, психолога, невролога и реабилитолога.

«Человек с симптомами острого нарушения кровообращения или острой коронарной патологией, минуя приемный покой, поступает в лечебно-диагностическое отделение ПСО. Его осматривает дежурный врач-реаниматолог. При необходимости пациенту оказывается экстренная медицинская помощь. Затем проводятся диагностические исследования: электрокардиография, компьютерная томография, анализ крови. В случае подтверждения инфаркта или инсульта, пострадавший госпитализируется в реанимацию», — комментирует главный врач ЦРБ Сергей Золотов.

С 2009 года в ЦРБ работает межрайонный перинатальный центр, который обслуживает женщин Шахунского, Тоншаевского, Шарангского и Тонкинского районов. В среднем в год в центре рождается 600 малышей. По словам министра здравоохранения региона Ирины Переслегиной, открытие в больнице перинатального, сосудистого центра, центра здоровья говорит об уровне подготовки медицинского персонала. «За последний год в больницу приобретено 37 единиц оборудования, в том числе самый современный компьютерный томограф. Больница продолжит развиваться, в том числе с точки зрения эксплуатации лечебных корпусов. В частности, правительством области принято решение построить новый переход между хирургическим и терапевтическим корпусами ЦРБ», — сообщила министр.

Жители Шахуньи также отметили улучшившееся в последние годы состояние центральной больницы. «В нашей больнице — внимательное отношение, во-вторых, недавно был проведен большой ремонт — больница преобразилась как внешне, так и внутренне, молодые специалисты появились», — сказала пациент первичного сосудистого отделения Галина Смирнова.