Министерство здравоохранения Нижегородской области

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Крепкие и здоровые кости – залог полноценной и активной жизни. Кости в организме человека – это так называемый каркас, ведь если задуматься, то мы «держимся» на скелете, который целиком состоит из костей и является нашей опорой.
Основной причиной остеопороза является нехватка кальция в костях.
По сути, внутри наших костей образуются пустоты, а если заглянуть внутрь кости, при остеопорозе, она будет напоминать пористый шоколад.
У всех женщин после 30 лет, ближе к 40, запас кальция в костях нашего скелета начинает уменьшаться, но этого мы практически не замечаем до тех пор, пока не наступает менопауза. При климаксе у женщин организм перестаёт вырабатывать гормон под названием «эстроген», который контролирует наличие кальция в костях. Представьте себе, что в первые годы менопаузы, женщины теряют порядка одного килограмма костной массы в год!
Самое страшное то, что на начальной стадии, остеопороз протекает  бессимптомно, то есть у нас физически ничего не болит, но внутри нашего организма происходят страшные процессы.
Это заболевание выявляется у каждой третьей женщины после 50 лет.Очень важно вовремя диагностировать проблему потери костной массы. Как и любое заболевание, остеопороз легче предотвратить, чем лечить.
В большинстве случаев в России пациентам ставится диагноз «остеопороз» уже после случившегося перелома. Поэтому важна ранняя диагностика, когда еще есть возможность начать профилактическое лечение и снизить риск возникновения переломов.Именно поэтому врачи всего мира уже давно взяли на вооружение денситометрию – неинвазивныйметод  изучения структуры костной ткани.
В каких случаях показана денситометрия?
- женщины (старше 40 лет)
- мужчины (старше 60 лет)
- пациенты, длительно принимающие препараты( гормоны, транквилизаторы, мочегонные и др.)
- отягощенная наследственность (случаи остеопороза в семье)
- лица, перенёсшие переломы, после незначительной травмы
- лица, ведущие малоподвижный образ жизни.
15.03.Теперь у жителей Нижнего Новгорода и области появилась возможность ранней диагностики остеопороза на одном из лучших аппаратов денситометрии ProdigyAdvance фирмы GeneralElectric, который установлен в «Нижегородском Клиническом диагностическом центре». Аппарат  позволяет в условиях клинической практики оценить:
- Минерализацию костной ткани, в том числе в динамике проводимой терапии, а также  риск возникновения патологического перелома.
Остеопороз, проблема  распространенная, нуждающаяся в лечении и скрининге. Денситометрическое исследование является «золотым стандартом» в диагностике остеопороза. При этом производится оценка поясничных позвонков и проксимальных отделов бедренных костей, в редких случаях костей предплечий.
- Определение композиционного состава тела обследуемого.
Осуществляется сканирование обследуемого в режиме «все тело». При этом дается отчет о составе тела (масса жира, тощая масса, минеральная масса скелета) и отдельных его звеньев.
- Решение отдельных задач в ортопедической (оценка стабильности протеза) и  педиатрической практике.
Вышеуказанные задачи выполняются при помощи двуэнергетического рентгеновского источника излучения и новой технологии узкоугольного веерного луча, дающее значительное преимущество ProdigyAdvance  перед конкурентами, при этим обеспечивается:
- выявление малейших изменений в кости с помощью улучшенной технологии LunarProdigy
- сверхнизкая доза облучения (одно денситометрическое исследование сопоставимо с природным облучением полученным менее чем за 1 сутки и  ниже «классического» рентгенологического)
- изображение высокого качества с четкими очертаниями исследуемого объекта.

Обращения граждан

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Государственные информационные ресурсы

Яндекс.Метрика