Яндекс.Метрика

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Контакты

Главная

24 декабря 2019 года в деревне Галибиха Воскресенского района Нижегородской области открылся новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), который будет обслуживать более 500 жителей. Строительство ФАП осуществлялось в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение».

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подчеркнул, что особое внимание сегодня уделяется развитию первичного звена медицины.

«Об этом говорил Президент и на Госсовете, и на пресс-конференции. На эти цели будут выделены федеральные средства. Мы активно работам над программой модернизации первичного звена и в этом направлении уже есть наработки. По проекту „Развитие первичной медико-санитарной помощи“ в Нижегородской области построены 7 ФАПов, приобретено для районных центральных больниц 11 передвижных ФАПов и 12 специализированных комплексов в медицинские организации третьего уровня. В следующем году мы продолжим эту работу», — сказал Глеб Никитин.

На торжественном открытии ФАП в деревне Галибиха присутствовала первый заместитель министра здравоохранения Нижегородской области Галина Михайлова.

«Президент РФ Владимир Путин дал поручение разработать программу развития первичной медицинской помощи. В эту программу попадают населенные пункты численностью до 50 тысяч человек. Главы муниципалитетов уже проработали свои предложения и передали их в минздрав региона. В январе 2020 года мы отдадим пакет предложений в федеральное министерство на рассмотрение. Сегодня в стране этому направлению уделяется пристальное внимание, и выделяется большое финансирование», — сказала Галина Михайлова.

Здание ФАП представляет из себя одноэтажное здание модульного типа общей площадью 100 кв.м. Для доступа в ФАП маломобильных групп населения при входе в здание предусмотрен пандус с поручнями. Для посетителей перед входом установлены скамейки с урнами, а также навес для колясок.

«Сегодня мы открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Таких событий в Воскресенском районе не случалось минимум лет тридцать. Я надеюсь, что это станет доброй традицией благодаря программе по модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта „Здравоохранение“. Уже сегодня мы видим реальные результаты по улучшению состояния сферы здравоохранения на территории нашего района», — сказал на открытии ФАП глава местного самоуправления Воскресенского района Николай Горячев.

В свою очередь фельдшер Галибихинского ФАПа Нина Буланова поделилась, что новое помещение открывает новые возможности в оказании медицинской помощи жителям деревни и близлежащих населенных пунктов.

«Сейчас я могу не только осмотреть пациентов и померить им давление, но и снять ЭКГ, взять анализы, провести антропометрические обмеры, поставить прививки. И все это будет делаться в прекрасных условиях. Большое спасибо нашему Правительству за такой прекрасный новогодний подарок!», - прокомментировала Нина Буланова.

Главный врач Воскресенской ЦРБ Наталья Ильина отметила, что с открытием ФАПа в деревне Галибиха доступность медицинской помощи в данном районе увеличится, так как появится возможность организовать более масштабную выездную работу специалистов центральной районной больницы.

«Мы планируем составить четкий график выезда медицинских бригад широкого профиля в ФАП. Здесь есть все условия и для оказания неотложной помощи, и для проведения профилактической работы, что, безусловно, приблизит оказание первичной медико-санитарной помощи жителям сельских районов», - сказала Наталья Ильина.

Прощаясь с жителями деревни Галибиха, первый заместитель министра здравоохранения области Галина Михайлова поздравила сельчан с наступающими новогодними праздниками, пожелала им крепкого здоровья и посещать новый только с профилактической целью.

      

     

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

ЗА нижний

электронный лист нетрудоспособности

Всероссийский социальный проект

Государственные информационные ресурсы