Яндекс.Метрика

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Контакты

Главная

23 декабря 2019 года министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов посетил с рабочим визитом торакальное отделение Нижегородского областного клинического онкологического диспансера после проведенного там капитального ремонта. В осмотре обновленного отделения также приняли участие Первый заместитель министра здравоохранения региона Галина Михайлова и заместитель министра Светлана Белозерова.

Торакальное отделение онкодиспансера, специализирующееся на лечении опухолевых поражениях легких, плевры, средостения, мягких тканей и костей грудной клетки, было создано в 1996 году, до 2017 года на его территории базировалось также отделение реанимации и интенсивной терапии. В 2017 году было создано новое расширенное отделение ОРиТ, а освободившиеся площади переданы торакальному отделению. В рамках реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» и программы капитальных ремонтов учреждений здравоохранения Нижегородской области в торакальном отделении в августе 2019 года был начат капитальный ремонт и в конце декабря работы были завершены.

Руководители минздрава Нижегородской области осмотрели отремонтированные помещения и палаты отделения, пообщались с пациентами, посетили операционный блок.

«В ходе проведенного капитального ремонта отделения прошла замена окон, дверей, сантехники, радиаторов отопления и электропроводки, был выровнен и заменен пол, покрашены стены и потолок, а также заменены УФ-лампы. На проведение капитального ремонта нами было затрачено порядка 3 млн 300 тысяч рублей», - рассказала участникам визита и.о. главного врача областного онкологического диспансера Светлана Баландина.

Также в палаты отделения были закуплены новые кровати, тумбы и шкафы, новая мебель появилась в кабинетах врачей и ординаторской. В своих отзывах министру здравоохранения региона пациенты дали положительную оценку сегодняшнему качеству пребывания в стенах отделения.

Кроме того, Светлана Баландина отметила, что силами НОКОД была отремонтирована система отопления на сумму порядка 117 000 рублей, проведен монтаж участка кислородопровода, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуации при пожаре на сумму более 454 000 рублей.

«Общая сумма затрат на проведение капитального ремонта торакального отделения составила практически 5 млн 700 тыс. рублей», - резюмировала и.о. главного врача НОКОД.

СПРАВОЧНО

Торакальное отделение создано на базе стационара №2 ГБУЗ НО «НОКОД» в 1996г. и рассчитано на 40 коек круглосуточного пребывания больных. Во врачебном штате состоят заведующий отделением и 4 врачей, из них 3 кандидата медицинских наук.

Профилем патологий отделения являются: опухолевое поражение легких, плевры, средостения, мягких тканей и костей грудной клетки. Объем оказываемой в торакальном отделений помощи: 1000-1200 операций в год, в том числе включенных в программу госгарантий по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи 1 и 2 разделов

50,4% операций выполняется с помощью видео-эндоскопических технологий. Отделение занимает 3-е место в РФ по объему выполняемых оперативных вмешательств по поводу ЗНО легких. По объему и качеству медиастиноскопий, специалисты торакального отделения НОКОД включены в экспертный состав по разработке клинических рекомендаций.

   

 

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

ЗА нижний

электронный лист нетрудоспособности

Всероссийский социальный проект

Государственные информационные ресурсы