Яндекс.Метрика

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Контакты

Главная

18 декабря 2019 года в преддверие 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне министр здравоохранения региона Александр Смирнов с рабочим визитом посетил Киселихинский областной терапевтический госпиталь для ветеранов войн. Руководителя областного минздрава сопровождал активист ветеранского движения области Сергей Потанин.

В ходе визита гости ознакомились с терапевтическими и реабилитационными отделениями, оборудованием, технологиями, методиками восстановительного лечения, внедренными в практику, пообщались с пациентами.

Ветераны рассказали министру, что называют госпиталь «храмом здоровья», предпочитают его всем другим лечебным учреждениям, потому что здесь к ним особое отношение и что периодическое пребывание в Киселихинском госпитале продлевает им жизнь, лечит и возрастные болезни, и старые раны. Кроме того, пациенты отметили, что в госпитале построили веранду с навесами и скамейками – мелочь, но они ценят подобную заботу.

В свою очередь Сергей Потанин отметил, что Киселихинский госпиталь может служить примером организации медицинской помощи ветеранам войн для двух других госпиталей, расположенных на территории Нижегородской области.

«Киселихинский областной терапевтический госпиталь для ветеранов войн, пожалуй, единственный госпиталь в регионе, где сохранился “дух ветеранства”. Здесь созданы самые благоприятные условия для пребывания ветеранов – от личных столовых приборов, салфеток на столах, меню в столовой, уютных палат до доброжелательной и качественной медицинской помощи», - прокомментировал активист ветеранского движения.

Министр здравоохранения в целом положительно оценил работу госпиталя в 2019 году и обозначил задачи на 2020 год в рамках реализации федеральных проектов в сфере здравоохранения. Александр Смирнов подчеркнул, что задачей, которую надо решить в самые сжатые сроки, является восстановление водо-грязелечебницы. Со своей стороны руководитель минздрава пообещал содействие министерства в выделении финансовых средств.

  

 

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

ЗА нижний

электронный лист нетрудоспособности

Государственные информационные ресурсы