Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Главная

6 ноября 2019 года более 70 нижегородцев приняли участие в специальном мастер-классе по лечебной физкультуре для людей с болезнью Бехтерева, организованном Обществом взаимопомощи при болезни Бехтерева при поддержке Министерства Здравоохранения Нижегородской области и Фонда президентских грантов.

Анкилозирующий спондилит, также известный как болезнь Бехтерева – это хроническое воспалительное заболевание, поражающее суставы и позвоночник с прогрессирующим ограничением движений. По официальным данным в России количество пациентов с болезнью Бехтерева достигает 292 000 человек. Многочисленные исследования отечественных и зарубежных специалистов доказали, что выполнение комплекса ЛФК хотя бы один раз в день благотворно влияет на общее состояние организма. Мастер-класс по ЛФК был разработан для того, чтобы обучить тренеров реабилитологов в регионах, а также дать пациентам возможность продлить активную жизнь и заниматься в обычных спортивных центрах под наблюдением подготовленных специалистов, не опасаясь ухудшения состояния.

В ходе мероприятия также состоялась встреча с главным специалистом ревматологом Минздрава Нижегородской области Татьяной Плаксиной и Президентом Международной ассоциации психологов и врачей Марией Макаренко, которая рассказала о том, как находить дополнительные ресурсы для противостояния болезни в своем организме и в окружении.

«Мы видим, как за последние годы увеличилось число пациентов, которые стремятся сделать все возможное, чтобы как можно дольше оставаться в ремиссии. Только доверительный диалог между врачом и пациентом может определить правильный образ жизни, сократить срок диагностики и помочь людям с болезнью Бехтерева вести полноценную жизнь, работать и развиваться», – отметила Татьяна Плаксина, главный специалист ревматолог Министерства Здравоохранения Нижегородской области.

«Перед Обществом стоит миссия – помогать современной терапии стать доступнее для пациентов, улучшая качество их жизни. Организовав открытые занятия по ЛФК, мы хотели донести важность ежедневной физической активности и научить пациентов осознанно подходить к выполнению комплексных упражнений. Подобные мастер-классы помогают распространить идею о необходимости поддерживать хорошую физическую форму, о важности дисциплины и самоконтроля», – добавил Алексей Ситало, Президент МРОБОИ «Общество взаимопомощи при болезни Бехтерева».

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете отправить электронное письмо Министру, руководителям структурных подразделений министерства здравоохранения Нижегородской области по электронной почте.


Написать обращение

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

Результаты нок

Государственные информационные ресурсы

Яндекс.Метрика