Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Главная

1 ноября 2019 года в Общественной палате Нижегородской области состоялся круглый стол по вопросу развития хирургической помощи детям в связи с предлагаемым переводом отделения детской хирургии из городской клинической больницы № 40 Нижнего Новгорода в детскую больницу № 27 «Айболит».

В обсуждении приняли участие министр здравоохранения области Александр Смирнов, заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина, члены Общественной палаты, ОНФ, руководитель регионального управления Роспотребнадзора Наталья Кучеренко, главные врачи городских больниц № 25, 27, 37 и 40, глава Автозаводского района Александр Нагин и жители района.

«Вопрос перевода хирургических коек в 27-ю больницу выстрадан, но мы должно подготовиться. Часть стационарной медицинской помощи должна быть перенесена в амбулаторное звено. Есть резерв в поликлинике 37-й больнице для открытия дополнительных площадей травмпункта. Экстренная помощь при травме зачастую оказывается в приемном покое 40-й больницы, что не укладывается в порядки лечения», - заявил министр здравоохранения Нижегородской области Александр Смирнов.

«Через месяц вместе с общественностью мы рассчитываем ознакомиться с дорожной картой по оптимизации оказания медицинской помощи детям Автозаводского района по экстренной хирургии и травматологии. Прежде чем не будет ясна четкая схема с маршрутизацией и временными затратами на доставку ребенка в стационар – никаких решений принято не будет. Мы попросили Минздрав региона комплексно посмотреть на вопросы оказания амбулаторной хирургической помощи, экстренная помощь при этом должна быть приближена к жителям», - сообщила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

«Перед сегодняшним здравоохранением стоит две ключевых задачи – качество и доступность медицинской помощи. Полностью поддерживаю строительство новой больницы в Автозаводском районе. Если надо оперировать ребенка – его родители поедут куда угодно, лишь это были хорошие условия, квалифицированный врач и современное оборудование. Вместе с тем, амбулаторный приём должен быть в шаговой доступности. Это и есть то первичное звено, о котором вчера многое говорилось на заседании президиума Госсовета», - заявил член Общественной палаты Нижегородской области профессор Борис Шахов.

«Как врач, я считаю, что наши дети должны лечиться в хороших условиях. Да, в больнице № 40 хорошие врачи, поэтому общественность и среагировала остро. Но есть много нюансов, которые не позволяют нам оказывать медицинскую помощь на уровне 50-летней давности, поэтому созрела необходимость построить в Автозаводском районе больницу. И региональный министр это услышал», - заявила член Общественной палаты Нижегородской области Валентина Цывова.

Не позднее 21 декабря 2019 года региональный Минздрав представит дорожную карту развития экстренной и плановой хирургической помощи детскому населению Автозаводского района, включая расширение травматологического пункта на базе Городской больницы № 37, проработает вопрос строительства на Автозаводе новой детской больницы, приобретет дополнительное оборудование для детских отделений Городской клинической больницы № 27 «Айболит».

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете отправить электронное письмо Министру, руководителям структурных подразделений министерства здравоохранения Нижегородской области по электронной почте.


Написать обращение

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

Результаты нок

Государственные информационные ресурсы

Яндекс.Метрика