Яндекс.Метрика

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Контакты

Главная

21 октября 2019 года подросток с диагнозом «Закрытый перелом верхней ости крыла правой подвздошной кости со смещением отломков» был экстренно эвакуирован из Городской больницы скорой медицинской помощи им. М.Ф.Владимирского г.Арзамаса с помощью санавиации в Нижегородскую областную детскую клиническую больницу.

По словам и.о главного врача ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Созонова Михаила Михайловича: «Санитарно-авиационная эвакуация осуществляется по различным направлениям. Основными из них являются: болезни системы кровообращения, помощь пострадавшим в ДТП, оказание помощи беременным, роженицам, родильницам, а также детям разного возраста».

Заявка из БСМП им. М.Ф. Владимирского поступила в оперативно-диспетчерский отдел Центра медицины катастроф в 07:50. Оперативный дежурный Центра уточнил возможность выполнения заявки по метеоусловиям. После определения метеоусловий, как благоприятных для выполнения безопасного полета, заявка в течение 3 мин была направлена диспетчеру Авиакомпании СКОЛ и в 8.35 вертолет вылетел за пациентом.

Экстренную эвакуацию ребенка провел экипаж вертолета «Ансат» в составе пилотов Авиакомпании «СКОЛ» Наиля Фаизова, Олега Зубанкова.

«С утра метеоусловия для полета были не очень благоприятные – был туман. Однако в течение 45 минут, пока вертолет готовился к полету, туман рассеялся. Через 35 минут мы были в Арзамасе, к нашему прилету автомобиль скорой помощи с пациентом уже ожидал на вертолетной площадке. 10 минут погрузки и мы вылетели обратно в Нижний Новгород. Как сказал после перелета пациент, ему полет понравился, даже не укачало»,- рассказал Наиль Фаизов, командир воздушного судна «АНСАТ» Авиакомпании «СКОЛ».

Пациент находился на борту в течение всего 45 минут. Санитарно-авиационная эвакуация пациента осуществлялась бригадой анестезиологии- реанимации ГКУЗ НО «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» в составе врача анестезиолога-реаниматолога Шамраенко Е.Н. и медбрата-анестезиста Гордеева И.Д. Эвакуация тяжелого пациента была выполнена на вертолете «Ансат» отечественного производства. Вертолет «Ансат» - это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать функцию жизненно-важных органов у пациентов, находящихся в критическом состоянии.

В Нижегородской области по состоянию на 30 марта
6039 лиц с подозрением на COVID-19 протестировано,
у 11 пациентов диагноз подтвержден,
18 пациентов на верификации,
1 пациент уже выздоровел

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

ЗА нижний

Всероссийский социальный проект

IV КОНФЕРЕНЦИЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

«Здравоохранение - 2020»

электронный лист нетрудоспособности

Государственные информационные ресурсы