Яндекс.Метрика

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Контакты

Главная

На специальной дорожке для пациентов «Тропа здоровья», созданной на территории Нижегородской областной клинической больницы имени Н. А. Семашко в рамках проекта «Нижегородский терренкур», 26 июля 2019 года прошел «Праздник здоровья и долголетия».

14 участников праздника – жителей Нижегородского и Советского районов в возрасте от 60 до 82-х лет должны были преодолеть по «Тропе здоровья» дистанцию в 2 круга по 450 метров. Перед стартом все прошли обязательную процедуру измерения артериального давления. Этот тест все участники прошли с легкостью. У каждого, вышедшего на дистанцию был настрой на победу.

«Я заметила, как только я похожу на палках, у меня поднимается настроение, улучшается сон, физическое состояние. Стимул в общем, тонус повышается. И с этих пор я хожу. Каждое свободное время – утром и вечером по часику», - рассказала участница соревнований по скандинавской ходьбе Нина Данилова.

Единственный мужчина на старте Юрий Ольнев в свои 82 года бодр и весел. «Я вообще спортивный человек, я когда-то хорошо занимался вольной борьбой и с возрастом это не потерял. И самостоятельно очень много хожу с палками и без палок. Много участвую в соревнованиях по лыжам среди ветеранов, на Лыжне России я уже раз 10-12 был. Я всегда всех агитирую и вас всех призываю заниматься сортом», - обратился он к нижегородцам.

«Мы проводим целый комплекс мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и профилактику вредных привычек. Использование “Тропы здоровья” для проведения подобных мероприятий всячески приветствуется министерством здравоохранения Нижегородской области. Надеюсь, что проект “Нижегородский терренкур“ и проведение “Праздников здоровья и долголетия” станет хорошим примером для нижегородцев из других районов города. Чтобы там тоже создавались подобные пешеходные маршруты, тем более, что это относительно просто и малозатратно», — подчеркнула главный врач Нижегородского областного центра медицинской профилактики Наталья Савицкая.

  

Терренкур – метод санаторно-курортного лечения, предусматривающий дозированные физические нагрузки в виде пешеходных прогулок. Оздоровительная дорожка в больнице имени Н.А.Семашко оборудована специальными указателями и информационными табличками, по которым пациенты смогут узнать пройденное ими расстояние. Так же здесь размещены полезные советы вроде «Восстановите дыхание», «Ориентируйтесь на самочувствие», «Посчитайте пульс» и так далее.

По словам заведующей отделением лечебной физкультуры и спортивной медицины больницы им. Н.А.Семашко Надежды Пушновой, терренкур – прекрасное средство реабилитации после ангиопластики и стентирования, а скандинавская ходьба, при условии правильного применения, помогает в лечении опорно-двигательного аппарата, нормализует вес, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания.

По завершению мероприятия всех участники «Праздника здоровья и долголетия» получили благодарственные письма министерства здравоохранения за активную жизненную позицию и пропаганду здорового образа жизни.

 

 

 

Назад к списку новостей

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

ЗА нижний

электронный лист нетрудоспособности

Всероссийский социальный проект

Государственные информационные ресурсы