Яндекс.Метрика

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Контакты

Главная

В рамках реализации Национального проекта «Здравоохранение» и инициативы главы региона Глеба Никитина «Доступная медицина» по районам Нижегородской области продолжают курсировать Северный и Южный «Поезда здоровья». Позади уже не одна тысяча километров и не одна тысяча осмотренных и благодарных пациентов.

«Можно сказать, что на сегодняшний день «Поезда здоровья», являющиеся инициативой Губернатора Нижегородской области Глеба Никитина – это уникальное объединение нескольких региональных проектов, реализуемых в рамках Национального проекта «Здравоохранение», в одно целое. «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», «Борьба с онкологическими заболеваниями», «Развитие детского здравоохранения», «Развитие первичной медико-санитарной помощи» - все эти проекты входят в работу наших «Поездов здоровья» и способствуют реализации стратегии в области здравоохранения „Здоровое долголетие“, которая для Нижегородского региона является приоритетной», - прокомментировала промежуточные итоги работы «Поездов здоровья» и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Елена Саксонова.

«Северный поезд» уже закончил работу в Чкаловском, Балахнинском, Володарском районах и г.о.г.Дзержинск. Поезда приняли 1333 человека, провели 2667 консультаций, 748 ФЛГ, 372 ЭКГ, 178 УЗИ. По результатам исследований было выявлено 15 случаев подозрений на ЗНО, выдано 702 рекомендации по дополнительному обследованию, а 103 человека направлены на госпитализацию.

«Южный поезд» посетил Арзамасский, Дивеевский, Ардатовский и Вознесенский районы. Специалистами было принято 1361 человек, проведено 2111 консультаций, 436 ФЛГ, 220 УЗИ, 79 УЗДГ и 202 ММГ. В ходе приема было выявлено 26 случаев подозрений на ЗНО, выдано 922 рекомендации по дополнительному обследованию, на госпитализацию направлено 97 человек.

Всего же, благодаря проекту «Доступная медицина», в период с 16 апреля по 27 мая двумя Поездами в 20 населенных пунктах 7 районов Нижегородской области и г.о.г.Дзержинск 2694 пациентам проведено 4778 консультаций специалистов, в том числе: 267 консультаций педиатра, консультаций хирурга – 284, стоматолога – 124, детского стоматолога – 142, онколога – 307, гинеколога – 510, эндокринолога – 565, уролога – 187. 

Наиболее востребованы у населения консультации офтальмолога – 691, невролога – 656 и кардиолога – 600.

Проведено 2796 исследований, в том числе ФЛГ – 1184, ЭКГ – 412, УЗИ – 398, онкоцитология – 442, ММГ – 202.

Впервые медиками было выявлено 732 заболевания, в том числе 41 случай подозрений на ЗНО. На дополнительное обследование было направлено 1624 человека, на госпитализацию – 200 человек.

Жители населенных пунктов, в которых была организована работа «Поездов здоровья» отмечают высокий профессионализм и пациентоориентированность врачебных бригад.

«Для нас очень важно, что люди, проживающие в отдаленных населенных пунктах, в ходе работы «Поездов здоровья» смогут пройти обследования на современном оборудовании и получить консультации у таких высококвалифицированных специалистов, как онколог, кардиолог, эндокринолог, невролог, офтальмолог, педиатр, стоматолог и др., чтобы не на словах, а на конкретном деле мы обеспечивали снижение смертности и улучшение качества медицинской помощи в районах области», - заявила Елена Саксонова.                         

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

ЗА нижний

электронный лист нетрудоспособности

Государственные информационные ресурсы