Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_top position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_bottom position below the menu.

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Sample Sidebar Module

This is a sample module published to the sidebar_bottom position, using the -sidebar module class suffix. There is also a sidebar_top position below the search.
Главная

В ходе видеоселекторного совещания, посвященного реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», которое прошло 7 мая 2019 года под председательством первого заместителя министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой, Нижегородская область была отмечена в числе лучших 69 регионов России по количеству сохраненных жизней.

В своем докладе Татьяна Яковлева отметила положительную динамику в изменении демографической ситуации региона: по данным Росстата за январь-март 2019 года смертность населения снизилась с 12498 случаев в 2018 году до 11846 в 2019, что соответствует 652 сохраненным жизням по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина с 2019 года начинается масштабная модернизация системы здравоохранения, как на уровне России, так и на уровне Нижегородской области в связи с началом реализации национального проекта «Здравоохранение», который рассчитан на 6 лет. К настоящему времени основные ориентиры нацпроекта «Здравоохранение» на уровне Нижегородской области уже сложились.

По словам и.о. министра здравоохранения Нижегородской области Елены Саксоновой, это снижение основных показателей смертности и увеличение продолжительности жизни.

«В результате реализации региональных проектов в рамках нацпроекта “Здравоохранение” мы планируем снизить общий уровень смертности населения Нижегородской области с 14,7 промилле в 2017 году до 12,6 промилле к 2024 году, а также снизить уровень смертности в трудоспособном возрасте с 526,8 случаев на 100 тыс. населения до 401,2 случаев к концу реализации национального проекта», - отметила Елена Саксонова.

Она также добавила, что ожидаемую продолжительность жизни к 2024 году планируется увеличить до 76,5 лет.

«Для Нижегородской области, в которой многие десятилетия уровень смертности не опускался ниже 15 промилле, такие целевые показатели – значительный прорыв в развитии», - заявила Елена Саксонова.

Обращения граждан

Уважаемые посетители сайта!
Вы можете отправить электронное письмо Министру, руководителям структурных подразделений министерства здравоохранения Нижегородской области по электронной почте.


Написать обращение

Кадровый резерв (тестовый режим)

Для прохождения тестирования необходимо войти в учетную запись

Команда Правительства Нижнего Новгорода

Вступить в команду

Узнали, где торгуют наркотиками в Интернете — сообщите!

Не проходите мимо, укажите адрес интернет-ресурса, где идет торговля наркотиками на сайте Единого Государственного Реестра

Главная

Министерство

Деятельность

Гражданам

Кадры

Документы

Информация

Независимая оценка качества

Результаты нок

Государственные информационные ресурсы

Яндекс.Метрика